中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖南工程学院设计学“双一流”应用特色学科学术活动精彩纷呈暨莫鸿勋个展开幕

   中国教育在线湖南站    2018-12-26

  

      中国教育在线讯   近日,湖南工程学院设计学“双一流”应用特色学科学术活动周好戏连台,著名美术批评家邓平祥、中国批评家年会秘书长杨卫、中国社科院研究员梁梅、中央美术学院博士生导师黄建成教授在学校一报告厅分别为师生们作《美学的误读和美学的困惑》、《红色文化的生成》、《设计的正见》、《艺术创意的源发与重构》等学术讲座,每一场讲座都气氛热烈,内容新颖精彩,涉及到许多设计艺术领域的前沿思想与信息,使师生们深感受益。

  12月22日,作为学术活动周的重要活动之一的“行走”莫鸿勋个展在设计艺术学院中格美术馆开幕,展览由段辉、吴德斌、陈芳桂策展,著名批评家邓平祥、杨卫、邹建平任学术主持,来自全国各地的专家学者、艺术家朋友及社会各界人士与湖南工程学院师生共同见证了展览大幕的开启。纵观展览有如雄奇沉郁、浓重浑阔的重金属乐章,呈现出慷慨悲壮的英雄主义色彩,充满着游弋于个人意识观与世界观之间的哲学思考。
   美术批评家邓平祥讲座

  中国批评家年会秘书长杨卫讲座

  中国社科院研究员梁梅讲座

  中央美术学院博士生导师黄建成教授讲座


  “行走”莫鸿勋个展开幕
  这也是设计艺术学院木鱼湖艺术工作室艺术家举办的第一个个人展览,学术活动受到艺术界的广泛关注,正如著名当代艺术批评家杨卫所说:设计艺术学院“木鱼湖”已经成为一个文化现象,代表了当代艺术在三、四线城市崛起的一个信号。而这种地方性的崛起,正是中心发散的结果,促进了当代艺术的多元格局,同时,也是湖南的当代文化生态的一个侧影。
  展览展期两个月,欢迎师生和社会大众观展。
   
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com