中国教育在线
中国教育在线
湖南高速铁路职业技术学院学子在“红心向党·感恩资助”大学生短视频创作大赛中大放光彩
2021-10-09 18:28:00
中国教育在线湖南站

  近日,从湖南省教育厅传来佳讯,在由省教育厅主办的“红心向党·感恩资助”资助育人系列主题活动中,湖南高速铁路职业技术学院荣获主题短视频创作大赛优秀组织奖(短视频赛项全省评10个优秀组织奖),所推荐的三个作品获省级三等奖励1项目,优秀奖2项。

省教育厅文件

  根据湖南省教育厅组织的“红心向党·感恩资助”资助育人系列主题活动的精神要求,为落实立德树人根本任务,深化资助育人,以丰富多彩的形式庆祝中国共产党建党100周年,加强受助学生思想道德教育,坚定理想信念,增强爱党爱国热情,培养社会责任感和时代使命感,湖南高速铁路职业技术学院于2021年4月在全校范围内开展了“红心向党·感恩资助”大学生短视频创作大赛。

  短视频大赛启动以来,湖南高速铁路职业技术学院积极筹备,精心组织,发动全院师生广泛参与,共收到校级参赛作品39个。经过二级学院推荐,学工处根据创作要求筛选、学生网络投票进行综合评价,评选出校级一等奖3个,二等奖7个,三等奖10个,并择优推荐了三个作品上报湖南省教育厅。在省级评选中,湖南高速铁路职业技术学院获优秀组织奖(全省共评10所学校);由雷长剑、彭扬华老师指导,刁维江、王豪、欧宇、蒋娟、蒋磊康同学制作的《国家资助伴我行,退伍退役不退志》荣获省级三等奖;由张亚娟、魏群敏老师指导,铁道信号2004班同学共同制作的作品《助学筑梦,感恩前行——秒懂助学贷款流程》荣获省级二等奖;由阳卫文、廖一霖老师指导,刘志权、罗球、彭诗泽、刘永群、李磊同学制作的《感恩资助,伴我成长——秒懂大学新生国家资助申请》荣获省级优秀奖。

获奖名单


荣誉证书

  感党恩、思党情。此次“红心向党·感恩资助”大学生短视频创作大赛立足学生资助,对国家资助政策进行宣传,呈现了资助育人成果,展现出新时代无私奉献、仁心仁爱的精神风貌,积极营造和倡导全社会扶贫济困、助学兴教的浓厚氛围。湖南高速铁路职业技术学院历来高度重视学生资助工作,紧扣立德树人的根本任务,牢牢守住不让一个学生因家庭经济困难而失学的底线,紧密围绕让每一个家庭困难学生成长成才的目标,不断创新理念方式,突出育人功能。学院将坚持立德树人,扩大先进典型的影响,增强资助育人的实效性,进一步做好资助育人工作。

来源:湖南高速铁路职业技术学院 通讯员:颜成)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻