中国教育在线
中国教育在线
湘西民族职业技术学院:突出办学特色提升办学水平 更好服务现代化新湘西建设
2021-05-17 17:21:00
中国教育在线湖南站

  5月12日,湘西州委书记虢正贵到湘西民族职业技术学院调研全州高等院校建设发展工作,院党委书记谭吉慧、院长彭延敏陪同调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,突出办学特色,提升办学水平,推动高等教育与现代职业教育高质量发展,培养出更多更好服务现代化新湘西建设的优秀人才。

  虢正贵察看了民族艺术系、机电工程系、交通工程系、旅游管理系实训室,与师生们亲切交流,了解特色专业、产教融合实训基地项目和非遗传承人、大师工作室及研习站所建设等情况。据了解,“十三五”时期,全州以湘西民族职业技术学院为龙头,组建湘西现代职教集团,在特色专业、实习实训、师资队伍、招生就业等方面实现“一盘棋”发展,全州职业教育提质加速,产教融合持续深化,服务发展精准有效。虢正贵强调,要抢抓职业教育新一轮发展机遇,深刻把握新时代职业教育发展新要求,持续突出办学特色,加强基础设施和内涵建设,深化产教融合、校企合作,努力打造省内一流、全国知名的职业教育品牌。

  虢正贵在调研中强调,湘西州推动实现高质量跨越式发展,离不开高质量的高等教育和现代职业教育。全州高等院校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,坚持正确办学方向,把立德树人作为根本任务,突出特色、发挥优势,不断提高办学质量,持续抓好师德师风建设和校园安全,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为现代化新湘西建设提供强有力的人才支撑。各级各部门要把教育优先发展落到实处,积极服务支持高等教育事业发展,用心用力帮助排忧解难,共同推动全州高等院校特色高质量发展。

(来源:湘西民族职业技术学院)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻