中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长沙理工大学艺术学院毕业新花样:花式查寝+花式留言

  中国教育在线湖南站    2018-04-11    

中国教育在线 讯 4月10日晚,在长沙理工大学金盆岭校区设计艺术学院的宿舍楼里,一群青年学生正拿着事先准备的“毕业了,好好工作”、“毕业了,赚它一百亿”等花式留言拍照留念,以此纪念即将毕业的日子,这也是该校设计艺术学院举行的“毕业了,好好说再见”花式留言+花式查寝活动。


  照片里大家的留言祝福“脑洞大开”。有的学生表示毕业后,好好报效祖国、好好工作、好好为人民服务;有的学生表示毕业后,好好养生、好好爱自己、好好做个精致的小仙女;有的学生表示毕业后,好好想你、好好长大、好好活着等各式留言。
  据悉,该学院的2018届毕业生以寝室为单位,手持毕业留言拍照作为查寝打卡记录,一方面证明自己没有晚归和外宿,另一方面表达自己的毕业心声及对母校和祖国的祝福。


  “毕业了,在留言纸上写下点什么成了复杂情感的寄托,像是把心留在了宿舍,留给了朝夕相处四年的室友,不曾离去。满屏的青春正能量让查寝这项活动也变得不再那么枯燥。”参加活动的刘同学说道。
  毕业生的日常管理一直都是高校管理的难点,此次长沙理工大学设计艺术学院采取花式查寝+花式留言的方式让这项工作有了新思路。活动发起者辅导员武巧琳说:“结合新时代青年的思想特点,用学生喜闻乐见的方式开展日常管理和思政教育,让有意义的事情变得同样有意思是这项活动的初衷。”毕业留言照片将在学院官方微信平台上展示,以供广大师生回味感怀。(中国教育在线 罗欢 通讯员 李潇玲 武巧琳)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com