中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

扬帆起航,再创辉煌|耒阳一中第51届校运会盛大开幕

   中国教育在线湖南站    2018-11-09

  中国教育在线讯   11月8日上午,连日阴雨过后,天虽放晴,但寒冷似乎更甚,耒阳一中田径运动场上却是人声鼎沸、热情高涨,这里正隆重举行着耒阳一中第51届校运会开幕式。出席本次开幕式的人员有耒阳一中党总支书记、校长曹飞跃等领导以及全校师生。本次开幕式由刘梅花老师和陈列勇老师主持。
  伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、会徽队、彩旗队、鲜花队、彩带队、气球队、扇子队、各年级代表队等各方阵队踏着铿锵的节拍,排着整齐的队伍依次入场。
  国旗、校旗、会徽方阵

  
  
  耒阳一中啦啦队方阵
  在雄壮的国歌声中开幕式正式拉开序幕。耒阳一中党总支书记、校长曹飞跃致开幕词,精辟地向在场的各位传达出举办运动会的目的与意义。他希望运动健儿们顽强拼搏,超越自我,赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明的双丰收。副校长刘永红宣布比赛纪律,校党总支委员、教务处主任陈洪斌宣读《精神文明评比方案》。随后,裁判员代表、运动员代表郑重宣誓。最后,曹校长在热烈的掌声和欢呼声中宣布比赛开始。
  全体起立、奏唱国歌

  曹校长致开幕词

  刘副校长宣布比赛纪律

  陈委员宣读《精神文明评比方案》

  裁判员代表文丹凤老师宣誓
  
  动感“花式篮球”表演
 
  活力四射的啦啦操
  本次校运会,秉承历届运动会的成功经验,设置了100米、200米、400米、800米、1000米、4x100接力赛、实心球、铅球、立定跳远、跳高、跳远等传统项目,还设置了四人制篮球赛(含女子投篮)、2男2女一分钟跳绳、袋鼠跳等趣味运动项目,极大地调动了学生参与比赛的热情。
  历年来,学校始终坚持“家国情怀,儒雅风范”全面发展的育人理念,切实加强体育教学工作,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学水平得到了进一步提高,学生的身体素质得到了进一步提升,此次运动会,将全面展示一中人团结拼搏、砥砺奋进的精神面貌,尽情展现一中人激情飞扬、蓬勃向上的青春活力。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com