中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

常德市七中:强化安全防控体系 构建平安校园

   中国教育在线湖南站    2018-11-06

   中国教育在线讯   加强校园周边环境治理、组织保安和党员教师定点定时执勤、开展校园"三禁五查"活动、组织学生参与应急演练、完善健全风险评估和预防制度建设……连日来,常德市第七中学落实常德市学校安全风险防范会议精神,强化突出校园安全,层层压实主体责任,从五个方面全面增强各级各类学校安保能力,严防校园安全事故的发生。
党员教师维护交通秩序
  在学校的安全风险防控会议上,学校政教科科长孙智勇全面介绍了学校的安全风险防控体系建设方案:一是人防,建立科学全面的人防值班体系,并组织党员教师落实安全执勤;二是物防,强化校园的封闭式管理,并落实各类安保设施的更新维护;三是技防,完善视频监控、快速报警联网等安防系统及平台管理;四是制度防,建立学校安全防控制度体系,开展"校园三禁五查"活动和各类宣传教育活动。

常德市七中安全风险防控会议现场
  学校校长李世明强调:学校既要落实全市安全风险会议的工作要求,又要建设好学校安全风险防控体系。要求:一是要以更强的政治责任感高度重视学校安全工作。二是要以严格的管理措施确保学校安全万无一失。
全面布置安防风险防控体系
  维护校园安全是全社会的共同责任,更是学校义不容辞的职责。常德市七中全面了解当前学校安全工作形势,强化管理,狠抓落实,以高度负责的精神抓好学校安全管理工作,全力维护校园安全和谐稳定,努力平安校园、平安社区新局面,为推动教育事业又好又快发展、推动平安和谐常德作出应有贡献。(通讯员 张帆 王春芳)

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com