中国教育在线
中国教育在线
湖南省2020年高招本科提前批录取基本结束 本科一批录取开始
2020-08-15 19:47:00
中国教育在线湖南站
作者:

  湖南省2020年普通高校招生本科提前批录取工作从88日开始,至814日基本完成录取任务(其中,本批次艺术类录取在821日完成)。截至8158时,该批次实际录取本科新生18726人。其中,强基计划录取245人;农村订单定向免费医学生录取547人;军事(武警)院校录取648人;公安(刑警、司法)院校录取1033人;航海院校(专业)录取105人;艺术院校(专业)录取9143人;空军招飞150人;海军招飞35人;民航招飞203人;其他类别及院校录取6617人。

  录取过程中,湖南省坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于今年高考工作的重要批示精神,按照杜家豪书记“后阶段任务仍需严谨、细致,确保公平、公正”的要求,巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,严格依据招生政策和规定进行录取操作,主动加强信息公开公示,积极协调、监督招生院校执行招生计划,切实做好本科提前批各类别招生录取服务工作。为支持我省水安全战略的人才培养,新增了基层水利特岗人员招生计划,首年招生政策宣传到位,考生报考踊跃,全面完成了本科招生计划。调整了民航飞行学员和农村订单定向免费医学生志愿填报及录取办法,设置一次性征集志愿,较好地满足了考生的就读愿望。

  本科一批录取于815日开始,至27日结束。该批次从国家专项计划录取开始,178:0012:00填报国家专项计划征集志愿,18日完成国家专项计划录取;接着依次进行高水平艺术团、中南大学综合评价录取、高校专项计划招生和单科成绩优秀考生录取等;各本科一批招生院校将于821日下载本科一批志愿投档信息,8248:0018:00填报本科一批征集志愿,827日录取结束。今年在我省参加本科一批录取的院校共323所,包括重点本科院校和参加该批次录取的一般本科院校,计划在湘招生73667人。

  省教育考试院提醒考生:及时通过湖南招生考试信息港网站(http://www.hneeb.cn)或湘微招考微信公众号(IDhunan-zhaokao)查询自己的最新录取状态,切不可轻信黑中介、学贩子,以免上当受骗。

(来源:湖南省教育厅)

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。