中国教育在线
中国教育在线
湖南城建职业技术学院获评“2019年湖南省十大中学信赖高职院校”
2019-12-26 11:13:00
中国教育在线湖南站
作者:

        中国教育在线讯  日前,中国教育在线2019年度“高校大数据年度评选”获奖榜单公布。本次评选共包含“全国网络影响力50强高校”、“全国网络搜索热度50强高校”、以及各省(市/自治区)“就业竞争力高校”、“网络口碑高校”、“高中生关注高校”、“中学信赖高校”等子榜单。评选以多渠道的网络大数据为基础,评选出各类指标下的优质院校,旨在帮助考生和高中增进对高校的了解,同时促进高校之间互相沟通与交流。

  在新高考改革的大背景下,高校与高中之间充分的信息沟通和互动交流变得愈发重要,为向中学、考生、家长提供更加权威、精准的院校信息参考依据,中国教育在线以“权威、科学、严谨”为原则,已连续两年举办“高校大数据年度评选活动”。2019年度“高校大数据评选”由高考改革、高校评价和舆情传播等领域著名专家学者采用资料评定、问卷调查、专家评审等方法,并采纳中国教育在线舆情系统采集的全网超过900万以上信息源、高招智能问答系统、全国高校招生数据库搜索排名、百度搜索关键词热度指数等数据进行分析,评选出 “2019年全国网友口碑榜50强高校(本科/高职)”、“2019年全国网络搜索热度50强高校(本科/高职)”、各(市/自治区)“就业竞争力高校”、“网络口碑高校”、“高中生关注高校”、“中学信赖高校”等共六大奖项。

  湖南城建职业技术学院获评“2019年湖南省十大中学信赖高职院校”


湖南城建职业技术学院招生就业处曾志坚副处接收奖牌

  此次评选出的“高中生关注高校”榜单,主要采纳中国教育在线高招智能问答系统、全国高校招生数据库搜索排名等数据中来自全国各个省份高中生的搜索、提问和评论数据,对以上指标进行不同权重的加权分析后,最终评选出各省(市/自治区)的2019年度高中生注高校(本科/高职)榜单。在此项公布的榜单中,湖南城建职业技术学院获评“2019年湖南省十大中学信赖高职院校”。

  点击查看:2019高校大数据年度评选

各地“2019年高中生关注高校”榜单发布

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。