中国教育在线
中国教育在线
湖南科技职业学院召开校园环境卫生责任制动员部署暨校风建设推进会
2019-03-28 16:15:00
中国教育在线湖南站
作者:

  中国教育在线讯 326日上午,湖南科技职业学院在雨花校区第一会议室召开校园环境卫生责任制动员部署暨校风建设推进会,副校长程志群、党委委员刘金高及宣传统战部、学生工作部、后勤处、团委、各机关党总支、各二级学院党总支等部门负责人参加会议。会议由党委副书记唐文主持。 

  

  会上,校团委副书记李阳介绍了《校园环境卫生责任制方案》出台背景,他说,校团委组织起草的《校园环境卫生责任制方案》是在前期调研、反复征求意见的前提下完成的,目前方案已经进入了试行阶段,希望大家积极支持、配合。 

  

  程志群强调,落实校园环境卫生责任制工作要注重广大师生日常卫生文明习惯的养成,强化劳动卫生概念,要求师生全员参与其中,在落实责任制的过程中要按责任区域分配安排各负其责。 

  刘金高介绍了2019年校风建设方案的新变化、新措施、新做法,他指出,在校风建设的过程中必须要处理好三个关系,一是学生学习生活与劳动卫生之间的关系,二是硬件建设与软件建设这件的关系,三是检查与被检查之间的关系,希望相关部门在实施过程中要厘清责任、压实责任。 

  宣传统战部副部长桂百安通报了2018年实施校风建设“八不准”规定以来仍然存在的主要问题,分析了问题产生的原因。 

  唐文对本次会议进行了总结。他说本次会议既是师生劳动素质教育的动员部署会,也是校园文明建设工作的推进会。对于师生劳动责任制的落实,他强调与会负责人要将《校园环境卫生责任制方案》传达、部署至所负责的各支部、各部门,确保劳动卫生责任区域到支部、到部门、到责任人;各牵头部门要尽快落实责任牌的制作装订、卫生工具的购置发放,确保本项工作稳步推进;各检查小组要由部门中层副职以上干部带队,确保考核评价过程的及时、准确、有效。对校风建设工作唐文提出了三点具体要求:一是尽快对方案进行修订完善,确保4月方案可以顺利印发实施。二是创新改变巡查、检查方式,增加检查组人员安排,加大检查力度。三是明确相关部门、教职员工在校风建设中的责任,明确改正方式。

  (通讯员 李阳) 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。