中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长沙县一中举办“圣和之韵艺术节”大合唱比赛活动

  中国教育在线    2017-12-29    

 中国教育在线讯12月27日,长沙县一中的校园生机勃勃,12月28日,长沙县一中的音乐厅流光溢彩。这两天,该校校园内歌声嘹亮,同学们意气风发,这是长沙县一中正在举办“放歌十九大,共绘中国梦”“圣和之韵艺术节”大合唱比赛活动。

  本次活动分年级分批进行,每个参赛班级选定两首参赛歌曲,一首为校歌,必选,一首为选唱歌曲。选唱歌曲有《放飞梦想》、《北京东路的日子》、《国家》、《我和我的祖国》、《十送红军》、《愚公移山》、《保卫黄河》等革命歌曲以及《SIYAHAMBA》等英文歌曲,贴近学生校园生活,突出表现了新时代青少年爱祖国、爱学校、爱班级、爱学习、爱劳动、爱生活的优良风貌,内容健康向上,与时代最强音一致,表达了同学们沐浴今天中华民族辉煌的自豪之情,牢记着中国共产党带领无数先烈和前辈艰苦奋斗的创业历程,表现了对祖国的深切热爱和忠诚。

  比赛的合唱指挥,都由该校各班师生自己担任,自编自导,充分调动了同学们的参与热情。1716班、1616班等班级合唱的校歌和他们的选唱歌曲《我和我的祖国》、《SIYAHAMBA》,以准确的音高、节奏,优美的音色,清晰的咬字,加上同学们饱满的精神,整齐的队形,高雅艺术的服装震撼了每一位观众,获得特等奖。

  “圣和之韵艺术节”大合唱是该学校为丰富校园文化生活,培养和展示同学们的艺术天赋,落实教育部新形势下“加快发展学校艺术教育”的要求,提升同学们的核心素养而搭建的舞台。

  据了解,这次活动,是长沙县一中继今年5月班级合唱比赛之后又一次集中展示,是组建于2016年9月的“圣和之韵”合唱团的常态工作。

  今年5月,该校选拔出高一1611班同学代表长沙县参加“2017年长沙市高中班级合唱比赛”,与长沙市35个高水平合唱队激烈角逐,最终以优秀的舞台表现,获得一等奖。参赛曲目是《大江东去》。

  记者了解到,这所学校很多学生来自农村,音乐素质很一般。为了完成学校交给的任务,长沙县一中艺术组朱诗成、刘小静、刘珂三位老师接受挑战,从发音咬字、气息运用、歌唱技巧到强弱、快慢的艺术处理等方面进行悉心指导。

  而1611班的全体学生不负厚望,在班主任张苏源老师带领下,且在三位老师的专业指导下,利用课余时间,从零开始,从3月份开始集训,经过两个月时间的练习,5月24日,这56位同学终于蜕变,在市级比赛中取得优异成绩。他们悠扬的歌声在校园内如一股清风,涤荡心胸。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com