中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖南一高校学生用废弃快递盒为流浪动物搭建暖心“别墅”!

      2017-12-15    

   中国教育在线讯 “双十二”之后,随着商品一同发出的还有大量快递包装盒,不少快递盒被废弃。12月15日,中国教育在线通讯员发现长沙理工大学学生竟收集快递盒来给动物打造“别墅”,在寒冷的冬日,给校园里流浪的小动物搭建了15个温暖的小窝。




 
  据了解,长沙理工大学学生们目前一共收集了15个快递盒、8套废弃衣服以及1床废弃棉被。他们用心设计,细心地用颜料上色装饰,仔细地铺垫好保温的废弃衣服,把一个个快递盒改造成小动物们的独栋“别墅”。


  随后,他们还将做好的一个个小窝安放在流浪动物经常出没的地方,还带个别流浪动物“认路”。
  该校汽机学院的成子昊同学说:“这样不仅把废弃快递纸盒利用起来,还可以在寒冷的冬天给小动物们带去一些温暖。”(通讯员 李潇玲 朱杰)

   编辑:张露
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com