中国教育在线
中国教育在线
庆建党96周年 湖南多所中学践行“两学一做”
2017-07-03 18:44:00
中国教育在线
作者:

  中国教育在线讯 为庆祝建党96周年,表彰优秀共产党员,践行“两学一做”学习教育常态化制度化。长沙多所中学开展了纪念建党96周年暨“七一”表彰大会,全校党员再次重温了入党誓词。

  长沙铁路第一中学在这个特别的日子里为党组织注入了新鲜血液。青年教师熊坚在火红的党旗下庄严的宣誓,光荣地加入了中国共产党。刘林和刘超两位同志则由预备党员转正成为一名正式的中国共产党员。同时,还表彰了余穗等13名“优秀共产党员”,胡秀红等4名“优秀党务工作者”,以及两个“先进党支部”。

  会上还观看了长铁一中教师党员在参加长沙市教育系统庆祝中国共产党成立96周年“忠诚与担当”主题朗诵会中的比赛视频。

  长沙市第六中学表彰大会由学校纪委书记许丹主持,授予高一党支部、高三年级党支部2016—2017学年度“先进党支部”称号,授予龚育华等7位同志为“优秀党务工作者”称号,授予王震海等27位同志为“优秀共产党员”称号。

  随后,学校党委副书记、校长章捷代表学校党委讲话。章校长站在全局的高度,对中国共产党建党96年来的辉煌历史进行了精辟的回顾。“缅怀历史是为了更好地前行”,他说,“以习近平为核心的党中央承前启后,继往开来,朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进”。章校长对全体党员干部和教师提出了牢记入党誓词,坚守誓言承诺;立德明理,务实笃行;干干净净做事,明明白白做人等3点要求。会议在雄壮的国际歌中闭幕。

  此外,长沙市周南中学、南雅中学也都开设了解读“两学一做”的专栏,详细介绍了什么是两学一做、学习教育的目的、范围、组织形式、具体内容以及怎样做好“两学一做”等,真正做到了学思践悟,知行合一。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。