中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

湖南出台足球发展相应规划 2020年每万人有0.9块足球场

  红网    2017-01-04    

  目前湖南每万人拥有0.7片足球场地,按照规划,到2020年湖南争取每万人拥有0.9块足球场地,每所中小学特色学校、高等院校均建有1块以上足球场地。近日,湖南省发展和改革委员会、省体育局、省教育厅联合印发《湖南省足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《湖南省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》。

  按照《规划》,到2020年,湖南要实现中小学生经常参加足球运动人数超过150万人,建设国家级青少年足球特色学校900所,省级试点或示范县(市、区)16个,高中较高水平足球运动队24支,足球场地数量5600块(其中校园足球场地5000块,社会足球场地600块),每万人拥有足球场地0.9块,国家专业足球训练场1个。

  到2030年,湖南力争每万人拥有足球场地数量1块;到2050年,全力实现足球强省目标。

  如何实现这些目标?《规划》列出了几大重点任务。

  在发展校园足球方面,《规划》明确,各级各类学校将足球列入体育课程教学体系和阳光体育运动内容。每所中小学特色学校、高等院校均建有1块以上足球场地。义务教育阶段足球特色学校要把足球作为体育课的必修内容,每周至少用一节体育课进行足球教学;高中阶段足球特色学校要开设足球选修课。

  《规划》还提出,发挥湖南传媒业优势,鼓励足球管理部门与专业机构共同投入,统筹电视媒体、平面媒体和新媒体资源,争取国际优秀足球赛事转播权在湖南落地。加快培育和发展足球动漫、足球游戏、电子竞技等新型产业,推动足球产业与文化产业等相关产业互动发展,重点培育一批足球与文化融合发展的重点项目和骨干企业,促进足球产业新业态。

  《规划》还要求,充分利用城市绿地、公园、社区和空置场等资源,进一步扩大城市绿地活动空间,推动新建大型居住区和社区至少建成1块5人制足球场地。

  水费优惠方面,足球场地设施自用的房产和土地,可按有关规定享受有关房产税和城镇土地使用税优惠,足球场地设施的水、电、气、热价格按不高于一般工业标准执行。

  企事业单位、团体通过公益性社会团体或者县级以上政府及其部门,向符合国家规定的足球事业的捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,可在计算应纳税所得额时予以扣除。个人通过省内的社会团体、国家机关对足球事业的捐赠,不超过应纳税所得额30%的部分,可在计算应纳税所得额时予以扣除。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
华北水利水电大学

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com