中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部肯定长沙经验 等级制和综合素质评价是中考中招改革方向

  华声在线    2017-01-04    

  近日教育部在国家教育行政学院召开高中阶段学校考试招生制度改革研讨班,长沙市全面实行等级制以及等级划分方式等经验受到肯定,并作为典型代表发言。

  教育部副部长朱之文在研讨班开幕式上发表了重要讲话,他强调高中阶段学校考试招生制度改革是整个教育考试招生制度改革中的重要环节,这次研讨班既是对这项工作的讨论培训,更是对这项工作的研究部署,各级各部门要切实按照这次研讨班的会议精神,抓紧抓好本地区的高中阶段学校考试招生制度改革工作。他指出,抓好这项工作,是落实立德树人根本任务的迫切需要,是促进社会公平公正的重要举措,也是适应基础教育发展新阶段的新要求,各地区、各部门一定要按照教育部《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》文件要求,结合当地实际,迅速启动高中阶段学校考试招生制度改革工作。

  长沙市教育局局长卢鸿鸣在大会上作了《深化中考中招改革 全面推进素质教育》的典型发言,从全面实行等级制、纵深推进综合素质评价、贯彻落实《指导意见》的思路等三个方面,全面系统介绍了长沙中考中招工作经验。长沙市全面实行等级制以及等级划分方式、中考单科前千分之一优惠政策、将综合素质评价结果纳入招生录取依据等做法,受到与会领导和专家一致称赞,纷纷表示长沙的中考中招工作很符合国家考试招生制度改革的要求,是真正走在了全国前列。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com