中国教育在线
中国教育在线
湖南省大中学生武术 跆拳道比赛在吉大举行
2016-09-28 11:33:00
(湘西)团结报
作者:

  本报讯(记者龙莹实习生龙海涯通讯员李洪雄)9月27日,2016年湖南省大中学生武术、跆拳道比赛在吉首大学拉开帷幕,来自全省37所普通高等学校、普通高级中学的666名参赛选手在这场“武林大会”上一决高下。吉首大学校长白晋湘出席开幕式并宣布开幕。

  湖南省大中学生武术、跆拳道比赛是我省年度高层次、高水平、高规模的比赛,是展示湖南省大中学生体育竞技水平和精神风貌的体育盛会。本次比赛由省教育厅主办,省学生体育协会执行,吉首大学承办,将持续到9月30日。

  比赛分为武术和跆拳道两项赛事。武术比赛分为大学男子组和女子组、学院男子组和女子组、高职专科男子组和女子组、高中男子组和女子组,包括拳术类、短器械类、长器械类、传统类、对练类、集体竞艺竞赛项目。跆拳道分为高校甲乙丙组、高职和高中竞赛组,竞赛组别均设品势和竞技两个大类。

  比赛现场,拳脚挥舞、刀光剑影,长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术、枪术、棍术等轮番上场,参赛选手做出了各种高难度动作,他们精湛的技艺赢得了观众热烈的掌声。

  吉首大学相关负责人表示,本次比赛在吉首大学举办,将为吉首大学民族传统体育教学和研究增添新的亮点、新的魅力,也必将进一步推动湖南省武术文化和跆拳道文化在校园的传承和创新,进一步促进湖南省大中学校体育事业的发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。